RU UA
1

13 стран ЕС частично или полностью отрезаны от российского газа — Еврокомиссия

Экономика 16:07 - 01 сентября 2022

В Еврокомиссии ситуацию с поставкой газа называют "критической"

В Еврокомиссии рассказали, сколько стран отрезаны от российского газа/Фото: Getty Images

В Еврокомиссии рассказали, сколько стран отрезаны от российского газа/Фото: Getty Images

Заместитель председателя гендиректората Еврокомиссии по энергетике Метильда Версдорфер рассказала, сколько стран-членов ЕС в данный момент отрезаны от российского газа.

Детали

В четверг, 1 сентября на слушаниях в комитете Европарламента по энергетике представитель Еврокомиссии сообщила, что 13 стран-членов ЕС перестали получать российский газ или получают его в ограниченном объеме. Версдорфер назвала ситуацию "критической".

Представитель гендиректора Еврокомиссии по энергетике рассказала:

Существует риск прерывания (в поставках газа — ред.), который очень сильный и даже усиливается. Поскольку уже половина государств-членов полностью или частично пострадали от сбоев. И вследствие чего 13 стран-членов частично или полностью отрезаны от российского газа

Еврочиновник также напомнила, что "Северный поток" со вчерашнего дня, 31 августа, остановил свою работу. Российский газопровод находится на техническом обслуживании на 3 дня. Версдорфер резюмировала:

Поэтому нет поставок газа из россии в Германию и остальную Европу. Мы также изучаем влияние этого

По состоянию на конец августа средний уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы достигло отметки в 80%. Европейскому Союзу удалось досрочно заполнить хранилища до минимально необходимого уровня.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей