RU UA
1

"Военные" пенсии: в ПФУ рассказали, будут ли продолжены выплаты в случае повторной мобилизации

Экономика 09:33 - 02 сентября 2022

В Пенсионном фонде объяснили, как выплачиваются пенсии украинским военным

Как выплачиваются "военные" пенсии в Украине/Фото: Getty Images

Как выплачиваются "военные" пенсии в Украине/Фото: Getty Images

В Пенсионном фонде объяснили, как украинским военнослужащим назначаются и выплачиваются "военные" пенсии. Также в ведомстве объяснили, будут ли продолжены выплаты в случае повторной мобилизации.

Детали

В ПФУ сообщили, что пенсии военным в Украине назначаются и выплачиваются после их увольнения со службы. В случае повторной мобилизации пенсионеров из числа военнослужащих выплаты не прекращаются.

В Пенсионном фонде объяснили, что выплаты продолжаются в случае повторного принятия пенсионеров из числа военнослужащих на военную службу:

  • по призыву во время мобилизации, на особый период;
  • по призыву резервистов в особый период;
  • по контракту во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня увольнения.

В ведомстве сообщили:

После увольнения со службы пенсии таких военнослужащих пересматриваются с учетом дополнительной выслуги лет и денежного обеспечения, которое определяется по последней должности на момент повторного увольнения со службы

Для перерасчета пенсии уполномоченный орган силового министерства или ведомства, из которого военнослужащий уволился со службы, предоставляет: денежный аттестат, справку о дополнительных видах денежного обеспечения и расчет выслуги лет военнослужащего.

Ранее стало известно, что в Украине могут расширить список мужчин, которые подпадают под мобилизацию. Призывниками хотят сделать лиц с инвалидностью третьей группы. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей