RU UA
1

Украинцам могут выплатить пенсии сразу за полгода: назвали условия

Экономика 16:18 - 03 сентября 2022

Из-за полномасштабного вторжения рф изменились правила выплат

Украинцам могут выплатить пенсии сразу за полгода: назвали условия

Пенсионные выплаты можно сразу получить за 6 месяцев: детали/Фото: Pixabay

В Украине пенсионеры могут получить выплаты сразу за 6 месяцев. В Пенсионном фонде рассказали, в каких случаях украинцы могут рассчитывать на получение пенсии за полгода.

Как известно, в Украине пенсия выплачивается ежемесячно до 25 числа исключительно в денежной форме по указанному в заявлении месту жительства пенсионера в пределах государства.

Во время войны в ПФУ поменяли некоторые правила выплат.

Выезд за границу

При пребывании пенсионера за границей пенсия выплачивается в том случае, если это предусмотрено международными договорами Украины.

Если пенсионер выехал за границу на постоянное место жительства, тогда пенсию (назначенную в Украине – ред.) могут выплатить сразу за 6 месяцев вперед перед отъездом по заявлению со следующего месяца после снятия с учета по месту жительства.

Порядок выплаты пенсий в случае выезда за границу определен статьями 47, 51 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Проживание на временно оккупированной территории Украины

На временно оккупированных территориях Украины находятся около 3 млн пенсионеров. ПФУ может приостановить выплаты в случае если получатель не выходит на связь 6 месяцев.

Однако если начисление пенсии было приостановлено, а человек впоследствии появился, то по заявлению пенсия ему доначисляется за весь период.

Ранее в Пенсионном фонде объяснили, как украинским военнослужащим назначаются и выплачиваются "военные" пенсии

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей