RU UA
1

Банки увеличат продажи валюты населению

Экономика 13:40 - 05 сентября 2022

С 6 сентября банки смогут продавать населению больше безналичной валюты

НБУ

Нацбанк разрешил банкам продавать населению больше наличной валюты/Фото: Getty Images

Национальный банк изменил валютные ограничения. С 6 сентября банки смогут продавать населению больше безналичной валюты.  

Детали

В сообщении регулятора сказано: 

Национальный банк способствует увеличению предложения в наличном сегменте валютного рынка – в объем наличной валюты, который банк может предложить населению, будет включаться весь объем приобретенной им с 13 апреля 2022 года у граждан безналичной валюты, а не половина от него

В Нацбанке считают, что увеличение предложения наличной валюты поспособствует стабилизации ситуации в наличном сегменте валютного рынка и не окажет существенного влияния на международные резервы Украины.

Также в НБУ уточнили порядок приобретения валюты бизнесом для расчетов в иностранной валюте. В сообщении сказано: 

Национальный банк определил, что для осуществления расчетов в иностранной валюте предприятие должно сначала использовать имеющуюся у него иностранную валюту, а далее, при необходимости, покупать ее на валютном рынке Украины

На 2 сентября объем средств на валютных счетах клиентов – юридических лиц в банковской системе составляет 8,7 млрд долл. Несмотря на это, соответствующая норма уменьшит спрос на иностранную валюту и позволит сохранить международные резервы Украины, которые являются важными для обеспечения оборонных нужд, стабильной работы экономики и финансовой системы страны.

Ранее мы сообщали, как изменилась зарплата украинцев после вторжения рф. За последнее полугодие самые низкие зарплаты в Украине были в апреле 2022.

Источник: НБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей