RU UA
1

В Украине возобновили продажу наличного доллара

Экономика 08:44 - 08 сентября 2022

7 сентября НБУ провел первую операцию по обмену наличного доллара на безналичный

НБУ

Украинские банки снова продают наличный доллар/Фото: Getty Images

В украинских банках возобновили продажу наличного доллара. 7 сентября НБУ провел первую операцию по обмену наличного доллара на безналичный.

Детали

НБУ предложил 100 млн долларов США наличными деньгами, и фактически вся сумма была выбрана банками. В сообщении Нацбанка говорится: 

В операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков. Уже в ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютными наличными и удовлетворить спрос клиентов. Следующая операция обмена наличной валюты на безналичную состоится в понедельник, 12 сентября 

В банке отметили, что ситуация с дефицитом наличного доллара была временной. Нехватка валюты появилась из-за логистических трудностей с доставкой наличных долларов США из-за границы и должна решиться в ближайшее время. НБУ рекомендовал банкам увеличить объемы ввоза наличной валюты.

Ранее мы сообщали, что банки увеличат продажи валюты населению. В Нацбанке считают, что увеличение предложения наличной валюты поспособствует стабилизации ситуации в наличном сегменте валютного рынка и не окажет существенного влияния на международные резервы Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей