RU UA
1

Реальный ВВП Украины во втором квартале сократился на 37%

Экономика 09:53 - 09 сентября 2022

В министерстве экономики Украины отметили, что этот показатель оказался несколько оптимистичнее его прогнозной оценки в 40,6%

Деньги

В Украине ВВП во II квартале упал на 37%/Фото: pixabay

Реальный валовой внутренний продукт Украины в апреле-июне 2022 года по сравнению с прошлым кварталом сократился на 19,1%, а по сравнению с II кварталом 2021 года - на 37,2%. 

Детали

В министерстве экономики Украины отметили, что этот показатель оказался несколько оптимистичнее его прогнозной оценки в 40,6%. В то же время, показатель ВВП за август снизился к прошлогоднему ориентировочно на 35%. Специалисты акцентировали внимание: 

То есть наблюдается некоторое замедление темпов падения ВВП

В Минэкономики прогнозируют падение ВВП в 2022 году на 33,2%. Такой прогноз основывается на тенденциях, которые наблюдались во втором квартале и августе этого года. В ведомстве добавили: 

На макропоказатели августа положительно повлияли частичная разблокировка зернового экспорта из портов Одесской области в страны ЕС, а также ускорение темпов и объемов сбора зерновых на подконтрольной Украине территории

Ранее мы сообщали, что в Украине подготовили макропрогноз на 2023 год. В макроэкономическом прогнозе Министерства экономики сказано, что в начале следующего года курс доллара будет составлять 42 грн.

Источник: Інтерфакс

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей