RU UA
1

Россия обязана выплатить Украине не менее $300 млрд репараций – Минюст

Экономика 14:41 - 09 сентября 2022

Украина на Генеральной Ассамблее ООН будет требовать принятия резолюции, на которой в будущем будет базироваться создание международного механизма возмещения убытков

Война

В Украине назвали размер репараций от рф во время войны/Фото: Getty Images

Министр юстиции Денис Малюська назвал размер репараций от рф за ущерб во время полномасштабного вторжения в Украину. Страна-агрессор обязана выплатить не менее $300 млрд.

Детали

Малюська отметил, что Украина на Генеральной Ассамблее ООН будет требовать принятия резолюции, на которой в будущем будет базироваться создание международного механизма возмещения убытков. Он сказал:

Мы хотим получить компенсацию за все убытки, которые рф нанесла Украине своей агрессивной войной

Потери Украины от российского вторжения оцениваются гораздо больше, но названая сумма соответствует размеру замороженных активов Банка рф в странах G7. Малюська также потребовал доступ к этим средствам и зарубежным активам российских государственных предприятий и конфискованному имуществу российских олигархов.

Ранее мы сообщили, что реальный ВВП Украины во втором квартале сократился на 37%. В министерстве экономики Украины отметили, что этот показатель оказался несколько оптимистичнее его прогнозной оценки в 40,6%.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей