RU UA
1

Украину в этом году ждет самая тяжелая зима – Шмыгаль

Экономика 09:34 - 11 сентября 2022

Также сложная зима ожидает соседей из Евросоюза

Шмыгаль рассказал, какая зима ждет украинцев

Шмыгаль рассказал, какая зима ждет украинцев/Фото: pixabay

В этом году Украину ждет самая тяжелая зима за многие годы. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль, добавив, что также сложная зима ожидает соседние страны из Евросоюза.

Читайте также: Повышение пенсий в октябре: кому и насколько поднимут выплаты

Детали 

Глава украинского правительства сообщил о том, что у них с польским премьером Матеушем Моравецким есть совместный план действий. Так, например, украинское правительство рассматривает возможность поделиться углем с Польшей. 

Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине угля более, чем достаточно. Запасы составляют около 2 млн тонн. Украинский премьер уточнил:

По просьбе польской стороны Украина готова рассмотреть возможность открытия квот на экспорт угля в Польшу. Речь идет о 100 тысячах тонн в сентябре, которые сейчас необходимы нашим польским партнерам

Также правительство приняло решение увеличить экспорт электроэнергии в страны ЕС. В частности, доступную пропускную способность увеличат в направлении Польши, Словакии, Румынии и Венгрии.

Ранее мы писали, что США могут выделить транш Украине в размере $1,5 млрд для закупки газа. Отопительный сезон в Украине начнется, когда температура воздуха будет ниже 8 °C.

Источник: Денис Шмыгаль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей