Покупка криптовалюты в три простых шага

Экономика 15:08 - 19 сентября 2022

Рассказываем с подробной инструкцией, выгодно ли использовать биткоин-автоматы

Покупка криптовалюты в три простых шага

Где выгоднее и быстрее всего продать или купить криптовалюту украинцу/Фото: whiteBIT

Где выгоднее и быстрее всего продать или купить криптовалюту украинцу? Рассказываем с подробной инструкцией, выгодно ли использовать биткоин-автоматы, а также где пройти верификацию документов не за сутки, а за несколько минут (легально и безопасно), и какие возможности это дает. 

Как сократить время на проверку документов

За последние полгода Украина поднялась с четвертой на вторую позицию по использованию и внедрению криптовалют в мире. Не в последнюю очередь этому способствовало сотрудничество госсектора с представителями криптобизнеса. В частности, благодаря интеграции WhiteBIT и портала госуслуг Дія украинцы могут легально и в несколько шагов приобрести криптоактивы. Заинтересованная в комфорте своих пользователей биржа, где торгуется криптовалюта купить ее предлагает безопасно и с минимальными дополнительными транзакционными издержками. 

Благодаря виртуальным активам и тем возможностям, которые предлагает, скажем, упомянутая биржа WhiteBIT, украинцы могут с большей выгодой получать помощь из-за границы или отправлять ее. Так, например, можно завести на биржу 100 долларов и купить 1:1 стейблкоин USDT, а затем отправить их на кошелек адресата. Адресат, в свою очередь, может вывести эти средства на свою гривневую карту, предварительно продав USDT в паре с гривной по курсу, который на криптобиржах как правило выше, чем курс, установленный Нацбанком. Все это может быть доступно только после прохождения верификации – именно она открывает доступ к использованию на платформе фиатных средств.

Наряду с этим, верификация документов на криптобирже WhiteBIT сегодня крайне важна и по другим причинам. Во-первых, к аккаунту с подтвержденными документами проще восстановить доступ в случае утраты пароля или попытки взлома. Кроме того, после верификации пользователь получает возможность выводить более 2 биткоинов (или эквивалента этой суммы) с платформы.  

Чтобы верифицироваться за несколько минут, достаточно нажать соответствующую иконку на платформе WhiteBIT, после чего подтвердить передачу документов в приложении Дія. За несколько минут пользователю биржи откроются все перечисленные выше возможности.

Терминал: решение или нет

В Украине, судя по данным Coinmartradar, есть 44 биткоин-автомата на сегодняшний день. Какую криптовалюту можно купить через такой автомат – только биткоин и только в паре с гривной. 

Далее о выгоде. В каждом автомате, который отображается на карте, можно посмотреть курс покупки и курс продажи биткоина на текущий момент. 

Если сравнить использование Bitcoin-ATM и криптобиржи, биржа криптовалют является более выгодным вариантом. Так, скажем, состоянием на 18 августа в паре BTC/UAH цена покупки 1 BTC на WhiteBIT составляет 933 609 грн, продажи – 933 469 грн. В рандомном биткоин-терминале купить можно на порядок дороже – за 1 008 800 грн, а продать всего лишь за 715 тысяч гривен. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1