Торговая платформа Amazon отменяет комиссию для украинских предпринимателей

Экономика 13:38 - 21 сентября 2022

Бизнес, пользующийся платформой и отправляющий товары из Украины, на год освобождается от уплаты процента с продаж

Страница сайта Amazon на ноутбуке

Платформа Amazon в год отменяет комиссию для украинских продавцов-экспортеров/Фото: Quinn Rooney/Getty Images

Торговые площадки Amazon UK и EU на год (начиная с 6 сентября) отменили комиссию для украинских предпринимателей. Теперь владельцы бизнеса, продающие товары на Amazon и отправляющие их из Украины, могут в течение года не платить процент от продаж платформе.

Детали

Обычно площадка Amazon взимала комиссию из каждой продажи в размере от 7% до 17%, в зависимости от проданного товара. В среднем комиссия составляла 15%, однако теперь в течение года украинские продавцы-экспортеры не будут платить этой комиссии.

В пресс-службе Укрпочты заявили, что вместе с Министерством цифровой трансформации Украины обратились в Amazon еще несколько месяцев назад с соответствующей инициативой, и теперь украинские продавцы могут не платить реферальную комиссию весь год, что облегчит их условия работы.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что, несмотря на войну, украинский бизнес продолжает работать и значительная часть компаний при этом выходит на международный рынок. Чиновник отметил:

Во-первых, спрос на украинское растет, а во-вторых, для многих компаний это возможность масштабироваться и найти новых клиентов. Для каждого владельца бизнеса очень важна поддержка Украины и мира. Именно поэтому вместе с партнерами мы обращаемся к мировым компаниям с призывом поддержать украинский малый и средний бизнес. Новые условия для наших предпринимателей на Amazon – наша общая победа на экономическом фронте. Теперь украинцы могут продвигать свои товары на мировой рынок на более выгодных условиях.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский отметил:

Учитывая, что Европейский Союз отменил пошлины на товары, в том числе и пересылаемые в посылках из Украины с 4 июня сроком на год, такое решение Amazon еще больше улучшает условия для экспортеров. Таким образом, украинским продавцам нужно будет оплатить только НДС страны назначения, а этот процесс на Amazon автоматизирован через систему Import-one-stop-solution (IOSS).

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина проводит переговоры с США о выделении транша на закупку газа для зимы – речь идет о 1,5 млрд долларов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1