Впервые с начала войны: Всемирный банк выделил Украине деньги для инвестиций

Экономика 11:45 - 22 сентября 2022

Это будут первые вложения IFC в Украину с начала полномасштабного вторжения рф

Деньги

Всемирный банк впервые с начала войны выделил Украине деньги для инвестиций/Фото: Getty Images

Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в структуру Всемирного банка, выделила 30 млн долларов для инвестиций в Украину и Молдову. Это будут первые вложения IFC в Украину с начала полномасштабного вторжения рф.

Детали

В Минэкономики рассказали, что деньги будут направлены через целевой фонд общим объемом в 200 млн долларов. Им управляет американо-украинская инвестиционная компания Horizon Capital, которая будет инвестировать в быстрорастущие технологии и экспортно-ориентированные компании, работающие в Украине.

Ожидается, что вместе с IFC к инвестициям в Украину в ближайшее время присоединятся и другие потенциальные инвесторы. Среди предполагаемых инвесторов: Европейский банк реконструкции и развития, Немецкая корпорация по инвестициям и развитию, Швейцарский инвестиционный фонд, Голландская финансовая компания для развивающихся стран, Western NIS Enterprise Fund, Фонд Рокфеллера и другие.

Ранее Евросоюз окончательно поддержал выделение Украине 5 миллиардов евро помощи. Совет Европейского Союза поддержал выделение Украине нового пакета финансовой помощи.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1