Спрос вдвое превышает предложение: в Украине продолжает дорожать свинина

Экономика 11:25 - 25 сентября 2022

Цены на мясо и сало растут в течение всего сентября

Стоимость свинины

В Украине растет цена на свинину. Фото: Pixabay/Автор- Jumi Kang

Производители свинины утверждают, что спрос на свинину в 1,5-2 раза превышает предложение. Стоимость продукции продолжает расти во второй половине сентября. Об этом свидетельствуют данные ассоциации "Свиноводы Украины".

Читайте также: Как в Украине изменились цены на овощи и фрукты

По словам экспертов, закупочные цены на свинину сейчас в основном составляют 72-75 гривен за килограмм. Однако можно увидеть и гораздо более высокие ценники.

По результатам торгов, на 38-ю неделю большинство товарных партий расписали в пределах 72-75 грн/кг, хотя эпизодически встречались и более высокие ценовые отметки. Повышение цен привело к значительному преимуществу спроса на живых свиней убойных кондиций над их предложением

В ассоциации подчеркивают, что спрос на живца моментами превышал имеющиеся объемы. В то же время, некоторые операторы реализуют животных меньшей живой массой или меньшими партиями, оставляя часть поголовья подбирать необходимую кондицию.

Представители мясоперерабатывающей отрасли, с одной стороны, подтверждают нехватку свиней убойных кондиций во всех регионах, а с другой - ожидают реакции конечной реализации на изменение цен

Напомним, в Украине снизилась стоимость топлива. Мы делились актуальными ценами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1