RU UA
1

Компании с Уолл-стрит получили штрафы на $1,8 миллиарда из-за общения работников в мессенджерах

Экономика 13:02 - 28 сентября 2022

Деловое общение на персональных устройствах в обычных приложениях для обмена сообщениями может препятствовать регуляторам в обеспечении соблюдения правил финансового сектора

Указатель Уолл-стрит на фоне здания с флагами США

Компании с Уолл-стрит получили штрафы на $1,8 млрд из-за общения работников в мессенджерах/Фото: Spencer Platt/Getty Images

Некоторые крупнейшие компании Уолл-стрит были оштрафованы на общую сумму 1,8 миллиарда долларов финансовыми надзорными органами США после того, как их сотрудники обсуждали сделки и операции на своих персональных устройствах в мессенджерах.

Детали

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что расследование выявило "распространенную коммуникацию вне канала". Barclays, UBS и Goldman Sachs были среди 16 фирм, названных регуляторами.

В отдельных заявлениях во вторник SEC объявила о штрафах на общую сумму 1,1 миллиарда долларов, в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявила, что наложила штрафы на сумму 710 миллионов долларов. Глава SEC Гери Генслер отметил:

Финансы в конечном счете зависят от доверия. Из-за невыполнения своих обязательств по ведению документации и бухгалтерского учета участники рынка, которым мы сегодня выдвинули обвинения, не смогли сохранить это доверие.

Американские регуляторы отмечают, что с января 2018 по сентябрь 2021 года банковские работники регулярно общались о деловых вопросах с коллегами, клиентами и другими посторонними консультантами с помощью программ на своих персональных устройствах, таких как текстовые сообщения и WhatsApp.

Фирмы не сохранили большинство этих чатов, что нарушало федеральные правила, требующие от брокеров-дилеров и других финансовых учреждений вести записи делового общения. Это препятствовало возможности регуляторов обеспечивать соблюдение основных правил и собирать доказательства в несвязанных расследованиях.

В результате таких действий некоторые работники на Уолл-стрит потеряли работу. Это также заставило компании ввести новые жесткие меры по искоренению несанкционированного использования программ для делового общения.

Ранее мы сообщали, что технологическому гиганту Google грозит рекордный штраф от Европейского Союза в размере 4,34 миллиарда евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Европейский суд рассматривает использование Google мобильной операционной системы Android для подавления конкурентов.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей