RU UA
1

Шмыгаль рассказал, сколько средств выделили на восстановление инфраструктуры Украины

Экономика 21:49 - 28 сентября 2022

Шмыгаль отметил, что накануне правительство выделило еще 370 млн грн на восстановление инфраструктуры деоккупированных областей

Война

Шмыгаль рассказал о восстановлении критически необходимых объектов и инфраструктуры в Украине/Фото: Getty Images

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о восстановлении критически необходимых объектов и инфраструктуры в Украине. Он заявил, что 28 сентября правительство выделило более 4 млрд грн на это.

Детали

Шмыгаль отметил, что накануне правительство выделило еще 370 млн грн на восстановление инфраструктуры деоккупированных областей. В частности, 70 млн грн – на восстановление Харьковской ТЭЦ-3 и 300 млн грн для ликвидации последствий боевых действий и восстановления объектов Киевской области. Он сказал:

В целом по состоянию на сегодня правительством выделено более 4 млрд грн на быстрое и критически необходимое восстановление. Из них 2,7 млрд грн – прямое финансирование областей и городов. 1,4 млрд грн – это средства на закупку строительных материалов, которые в дальнейшем используются в областях для восстановления объектов

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов подчеркнул, что общее количество объектов в деоккупированных областях, которые нуждаются в восстановлении, достигли почти 51 тысячу. Из них 43 тысячи – объекты жилого фонда.

Шмыгаль поделился, что правительство работает с Верховной Радой над увеличением объема резервного фонда госбюджета на 3 млрд грн. Он рассказал: 

Рассчитываем, что уже вскоре получим дополнительные возможности, чтобы оперативно реагировать на запросы регионов

Ранее мы сообщили, что США выделят Украине дополнительные 457,5 млн долларов помощи. Всего США выделили на помощь Украине более 25 млрд долларов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей