RU UA
1

Компенсация за приют ВПЛ: в Украине увеличили выплаты

Экономика 18:51 - 03 октября 2022

Украинцам, которые предоставляют жилье переселенцам, повысят компенсацию

Кабмин повысил выплаты за предоставление жилья переселенцам/Фото: Рixabay

Кабмин повысил выплаты за предоставление жилья переселенцам/Фото: Рixabay

На время отопительного сезона в Украине Кабмин увеличил сумму компенсаций за предоставление жилья ПВЛ. Так, украинцы, которые предоставляют приют внутренним переселенцам, смогут получать большие выплаты.

Детали

О повышении выплат сообщили в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Теперь украинцы, которые предоставили жилье внутренне перемещенным лицам, будут получать 900 гривен за человека вместо 450 грн/месяц.

Государство будет компенсировать траты за жилищно-коммунальные услуги тем, кто безвозмездно поселил переселенцев из временно оккупированных территорий или зон боевых действий.

Отмечается, что повышение выплат стало возможным благодаря обновленному меморандуму о сотрудничестве, заключенном с Обществом Красного Креста Украины. Организация с марта по июль выделила 110 млн гривен на компенсации по программе "Прихисток".

В министерстве напомнили, что выплаты никак не влияют на получение и начисление субсидий. 

С 1 ноября некоторые категории украинцев могут получить дополнительную помощь от государства в размере 2200 гривен. Речь идет о людях, которые проживают на освобожденных от российских оккупантов территориях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей