RU UA
1

Цены на нефть достигли трехнедельного максимума: назвали причину

Экономика 09:50 - 06 октября 2022

Brent достигла трехнедельного максимума после того, как ОПЕК+ согласилась еще больше снизить мировые поставки нефти

Нефть

Нефть рекордно подорожала после решения о сокращении мировых поставок/Фото: Getty Images

6 октября цены на нефть выросли четвертую сессию подряд. Brent достигла трехнедельного максимума после того, как ОПЕК+ согласилась еще больше снизить мировые поставки нефти.

Детали

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросли на 0,2%, до 93,59 долларов за баррель. West Texas Intermediate с поставкой в ноябре выросли на 0,3%, до 87,98 долларов.

Соглашение между участниками ОПЕК+ предшествует эмбарго ЕС на российскую нефть с декабря. Добыча сырья в некоторых странах ниже целевых уровней, поэтому фактическое сокращение будет меньше, чем сокращение на 2 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман считает, что реальное сокращение поставок составит примерно от 1 до 1,1 млн баррелей в сутки. Они были вызваны ослаблением мировой экономики.

В США раскритиковали сделку как "недальновидную". Белый дом заявил, что президент Джо Байден продолжит оценивать, следует ли высвободить дополнительные стратегические запасы нефти для снижения цен.

Аналитики подчеркнули, что окончательное влияние на рынок будет зависеть от срока действия соглашения. ОПЕК+ решила продлить свою Декларацию о сотрудничестве до конца 2023 года.

Ранее мы сообщили, что энергетическая война путина принесла ему достаточно денег, чтобы покрыть расходы на войну в Украине. За последние полгода только Германия заплатила российской федерации почти 20 миллиардов евро за энергоносители.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей