RU UA
1

Аналитики рассказали, на какие товары украинцы начали тратить больше денег

Экономика 11:06 - 12 октября 2022

На какие товары увеличились расходы украинцев в сентябре 2022

Украинцы начали тратить больше денег: что покупают чаще всего/Фото: Unsplash

Украинцы начали тратить больше денег: что покупают чаще всего/Фото: Unsplash

Член правления Приватбанка по вопросам малого и среднего бизнеса Евгений Заиграев сообщил, что в сентябре объемы оплат покупок картами через безналичную сеть "Приватбанк" увеличились на 4%. Он рассказал, на какие товары больше всего выросли расходы украинцев.

Детали

В сентябре 2022 года украинцы потратили через безналичный расчет 53,1 млрд гривен. Средний размер одной транзакции увеличился с 245 до 261 гривен.

По данным пресс-службы, в сентябре украинцы заметно увеличили расходы на электронику и бытовую технику - на 14,6%, одежду, обувь и промышленные товары (+14,5%) и лекарства (+13,4%).

Расходы на топливо за месяц выросли на 9,4%, а на продукты питания - всего на 2,7%, однако расходы на продукты в сентябре стоили почти 45% общих расходов украинцев.

По словам Заиграева, в сентябре украинский бизнес активно переходил на безналичный расчет — количество подключенных Приватбанком новых POS-терминалов выросло почти на 6 тысяч.

В Государственном комитете статистики рассказали, как в Украине изменились цены за 2022 год. В ведомстве отмечают, что с начала года больше всего подорожали продукты и безалкогольные напитки — на 22,7%.

Источник: Приватбанк

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей