RU UA
1

Худшее еще впереди: МФВ озвучил неутешительный прогноз для мировой экономики

Экономика 13:36 - 12 октября 2022

Пострадают страны, которые зависят то российского газа, однако самый большой удар придется на экономику рф

Война в Украине нанесет ощутимый удар по мировой экономике — МФВ/Фото: Getty Images

Война в Украине нанесет ощутимый удар по мировой экономике — МФВ/Фото: Getty Images

Международный валютный фонд (МВФ) озвучил неутешительный прогноз для мировой экономики. На фоне войны в Украине мир ожидает экономическая нестабильность и кризис.

Детали

В МВФ предупредили, что для мировой экономики "хуже всего впереди", поскольку война в Украине приводит к стремительному росту цен. В своей последней оценке эксперты заявили, что "для многих людей 2023 год будет похож на рецессию".

Министр финансов Британии Кваси Квартенг обнародовал планы значительного сокращения налогов. Однако МВФ подверг критике предложения правительства, предупредив, что эти меры лишь подтолкнут рост цен.

Также в отчете сказано, что эти меры усложнят борьбу с инфляцией. МВФ также предупредил, что правительства должны оградить наименее обеспеченные слои населения от влияния более высоких цен.

Сильнее всего пострадали страны ЕС, которые полагались на российский газ. Например, экономика Германии в следующем году, по прогнозам, должна сократиться. Между тем, ожидается, что российская экономика сократится на 2,3%, что станет наибольшим падением среди всех стран.

В Организации экономического сотрудничества и развития подсчитали, во сколько мировой экономике обойдется вторжение рф в Украину. Агрессия рф спровоцировала скачок цен на энергоносители и нарушила цепочки поставок, вызвав нехватку продуктов питания в мире.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей