RU UA
1

"Укрнафта", "Мотор Сич" и еще три крупных предприятия перешли в собственность Украины

Экономика 17:20 - 07 ноября 2022

После завершения военного положения они могут быть возвращены предыдущим собственникам

Украина

Кабмин подтвердил отчуждение крупных предприятий Украины/Фото: Getty Images

Активы "Укрнафты", "Укртатнафты", "Запорижтрансформатора", "АвтоКрАЗа" и "Мотор Сичи" перешли в собственность Украины. После завершения военного положения они могут быть возвращены предыдущим собственникам.

Детали

В Украине национализировали пять стратегически важных предприятий. Такое решение было принято на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего. 

Глава СНБО Алексей Данилов рассказал, что национализация предприятий необходима для военных нужд. Теперь они являются военным имуществом, а управлять ими будет Минобороны.

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что предприятия будут обеспечивать потребности ВСУ и оборонного сектора Украины. Он сказал:

Начиная от обеспечения горюче-смазочными материалами, это возобновление и ремонт военной техники и вооружения и все остальное, что связанно с тем, чтобы наш отпор рф был максимально эффективным

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что изменений в работе компаний не будет. Они только получат больше заказов и больше гарантий от государства по поводу производства продукции.

Ранее Рада приняла госбюджет на 2023 год. Это рекорд по наиболее раннему принятию Госбюджета за историю Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей