RU UA
1

Благодаря налогу на Google в бюджет Украины поступило $40 млн— Гетманцев

Экономика 15:57 - 12 ноября 2022

Государственная казна пополнилась за счет принятого налога на Google

Налог на Google

Налог на Google принес в бюджет Украины более 4 млрд. гривен. Фото: Pexels/Автор-Pixabay

Председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев подсчитал, сколько средств поступило в государственный бюджет от международных компаний в третьем квартале 2022 года благодаря налогу на Google. Он назвал, какие организации больше всего вложили денег.

Наибольшие суммы были уплачены Google Commerce Limited, Apple Distribution International Limited, Google Ireland Limited

По словам председателя, за 2022 год международные компании уже уплатили налог на добавленную стоимость с операций по поставке электронных услуг физическим лицам на таможенной территории Украины в государственный бюджет Украины в размере 4,129 млрд грн.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада приняла закон о налоге на Google, согласно которому правила налогообложения для международных технологических компаний сравнили с украинскими. Согласно документу, международные компании, работающие в информационном пространстве Украины и зарабатывающие на сетевой рекламе, должны платить налоги в нашем государстве, в том числе НДС.

Ранее мы сообщали, что из-за войны Украина не смогла экспортировать 15 млн тонн зерна. В мирное время наша страна смогла бы экспортировать 40 млн. тонн агропродукции за 10 месяцев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей