RU UA
1

В Британию тайно доставляли российскую нефть несмотря на запрет на экспорт – СМИ

Экономика 16:11 - 21 ноября 2022

Страна использовала лазейки в ограничениях на импорт

Танкеры

Британия благодаря лазейками импортировала российскую нефть/Фото: Getty Images

Великобритания тайно импортировала российскую нефть. В издании The Times отметили, что страна использовала лазейки в ограничениях на импорт.

Детали

В июне-июле 2022 года в порты Британии поступило российской нефти на 80 млн фунтов. Официально этот импорт не отображается, так как он поступил в страну благодаря использованию лазеек.

В порт Иммингем в Линкольншире с марта была доставлена ​​российская нефть на около $27 млн. Сырье было зарегистрировано как импорт из Германии, Нидерландов и Бельгии.

С марта 2022 года в десять британских портов прибыло российской нефти на 778 млн фунтов. Около 200 млн фунтов из этой суммы приходятся на июнь-июль. 

Британский Офис национальной статистики учитывает страну-отправителя, а не производителя нефти. Танкеры перекачивают нефть из одного в другой в открытом море, при этом часто отключают GPS, чтобы их невозможно было отследить.

В мае танкер Mariner III вышел из южнороссийского порта Туапсе с грузом в 200 000 баррелей нефти. Спустя пять дней судно остановилось у крупного танкера греческой компании Marinoula. Остановка произошла недалеко от города Каламата.

В течение 36 часов оба судна были соединены большими трубами. После перегрузки нефти с Mariner III греческое судно направилось к берегам Британии, где пришвартовалось в Иммингеме.

Ранее Сербия и Венгрия договорились построить новый трубопровод для поставок российской нефти. Обе страны решили обойти введенные санкции.

Источник: The Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей