RU UA
1

США разрешили рф поставлять нефть в Японию и ряд европейский стран

Экономика 11:49 - 23 ноября 2022

Минфин США одобрил документ, согласно которому рф сможет поставлять свою нефть до 30 сентября 2023

США сняли ряд ограничений с рф: страна-террорист расширит поставку нефти/Фото: Getty Images

США сняли ряд ограничений с рф: страна-террорист расширит поставку нефти/Фото: Getty Images

В США решили ослабить санкции против рф. Министерство финансов США  разрешило стране-агрессору поставлять нефть в Японию и ряд европейский стран.

Детали

Министерство финансов Соединенных Штатов выдало лицензии на осуществление транзакций по поставкам сырой нефти из россии в Японию, Болгарию, Хорватию и ряд стран ЕС без выхода к морю.

Ведомство обнародовало документ, согласно которому рф сможет поставлять свою нефть  до 30 сентября 2023 года. Отмечается, что США разрешают транзакции, связанные с морскими перевозками сырой нефти в Японию из проекта Сахалин-2.

В документе отмечается, что ограничительные меры не распространяются на действия, которые "нужны для реагирования на чрезвычайные ситуации на судах, связанные со здоровьем или безопасностью команды, защиты окружающей среды, включая безопасную стоянку в доке или якорную стоянку, срочный ремонт или спасательные операции".

Согласно документу, американские власти не будут препятствовать разгрузке российской нефти, если это "необходимо для реагирования на чрезвычайную ситуацию на судне". Также потолок цен на нефть из рф не будет применяться в случае существенной ее переработки за пределами страны.

Ранее министерство финансов США приняло решение снять со страны-террориста ряд санкций. В частности, США разрешили своим фирмам проводить операции с некоторыми подсанкционными компаниями из рф. 

Источник: Мінфін США

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей