RU UA
1

МВФ прогнозирует, что украинская экономика возрастет в 2023 году

Экономика 21:07 - 23 ноября 2022

Международный валютный фонд прогнозирует, что в следующем году Украина будет нуждаться в значительном внешнем финансировании

Украинцы в живой цепи с флагом

МВФ прогнозирует, что экономика Украины в 2023 году вырастет на 1%/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Международный валютный фонд обновил макрофинансовый прогноз для Украины на 2023 год. Организация прогнозирует, что после более чем 30% падения этого года, украинская экономика в следующем году вырастет на 1%.

Детали

В пресс-службе МВФ отметили, что в 2023 году ожидается стабилизация экономической активности, а по базовому сценарию экономика Украины вырастет на 1% после падения на 33% в этом году. Фонд прогнозирует, что инфляция в Украине в следующем году будет держаться в среднем на 25%. Глава миссии МВФ Гевин Грей отметил:

С продолжающейся войной Украина будет продолжать нуждаться в значительном внешнем финансировании, чтобы обеспечить надлежащие ресурсы для ключевых функций государства, пока будет поддерживать экономическую стабильность.

Мы также сообщали, что Европейский Союз объявил о выделении Украине 2,5 млрд евро макрофинансовой помощи и анонсировал финансовую поддержку для нашего государства на 2023 год.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей