RU UA
1

Шмыгаль рассказал, хватит ли Украине запасов газа и угля на зиму

Экономика 07:47 - 30 ноября 2022

Украина входит в зиму с 14 миллиардами кубических метров газа в хранилищах и с 1,3 миллионами тонн угля на складах

Денис Шмигаль

Хватит ли Украине запасов газа и угля на зиму/Фото: Facebook/Автор: Денис Шмигаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, хватит ли Украине запасов газа и угля на зиму. Он отметил, что украинцы смогут пережить этот трудный период.

Детали

Шмыгаль поделился, что Украина на сегодня имеет достаточные запасы газа, угля и топлива для прохождения зимы. Он отметил, то страна входит в зиму с 14 миллиардами кубических метров газа в хранилищах и с 1,3 миллионами тонн угля на складах.

Премьер-министр сказал:

Этого ресурса хватит для того, чтобы стабильно пройти зиму. Это касается не только газа и угля, но и горючего. В условиях увеличения импорта дизельных и бензиновых генераторов понимаем, что спрос на топливо может вырасти. Но дефицита Министерство экономики не предусматривает. Правительство находится в постоянном диалоге с сетями топлива и внимательно следит за балансом импорта и потребления. Импорт в последние месяцы у нас составлял около 700 тысяч тонн ежемесячно, и это позволяет обеспечить нужды потребителей

Ранее Кабмин одобрил предоставление зерна из Украины в виде гумпомощи голодающим странам. Украина предоставит гуманитарную помощь Судану, Йемену, Кении и Нигерии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей