RU UA
1

На 88% поврежденных энергообъектах частично возобновили электроснабжение — Шмыгаль

Экономика 20:12 - 02 декабря 2022

Ситуацию с энергообеспечением должны облегчить генераторы, которые передали союзники нашей страны

В Украине частично возобновили электроснабжение на 88% поврежденных энергообъектах/Фото: Getty Images

В Украине частично возобновили электроснабжение на 88% поврежденных энергообъектах/Фото: Getty Images

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о состоянии энергообеспечения в Украине. Он сообщил, что специалисты "Укрэнерго" проводят аварийно-ремонтные работы, также в Украину вскоре прибудут генераторы, которые облегчат ситуацию с энергообеспечением.

Детали

Премьер сообщил, что Украина ожидает сотни трансформаторов и десятки тысяч генераторов, которые должны облегчить ситуацию с энергообеспечением, возникшую в результате российских ракетных атак на объекты энергетической инфраструктуры.

Также Шмыгаль  рассказал, что за девять месяцев войны специалистами "Укрэнерго" были проведены аварийные работы и частично восстановлено электроснабжение на 45 поврежденных обстрелами подстанциях различного класса напряжения, что составляет 88% всех поврежденных объектов. Также проведены аварийно-ремонтные работы и восстановлено 52 из 87 высоковольтных линий электропередач, а это десятки тысяч километров.

Премьер-министр поделился:

Значительное количество энергообъектов - подстанции и воздушные линии - после выполнения аварийно-восстановительных работ подвергались повторным повреждениям. Но снова и снова энергетики восстанавливают поврежденное и возвращают свет. Мы получаем оборудование для ремонта практически из всех стран Европы. Нам помогают США, Канада, Япония, ЕС. Везутся сотни трансформаторов и десятки тысяч генераторов

Также стало известно, что в Украине создадут штаб, который будет заниматься координацией работы по поставке и распределению генераторов. Также это ведомство будет заниматься обеспечением достаточного количества горючего для этих генераторов.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какие убытки понесла энергосистема в результате ракетных ударов рф. Он сообщил, что над восстановлением энергосетей работает 70 ремонтных бригад — более 1000 энергетиков.

Источник: Денис Шмигаль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей