RU UA
1

Американские сенаторы проведут секретный брифинг по увеличению помощи Украине

Экономика 11:00 - 03 декабря 2022

Обсуждение планируют провести на следующей неделе

США выделят помощь

Сенаторы США увеличат финансовую помощь Украине. Фото: Pexels/Автор- Aaron Kittredge

Американские сенаторы хотят провести общую встречу 7 ноября ради обсуждения о предоставлении еще большей помощи Украине. Об этом сообщили в CNN.

Белый дом намерен предоставить Киеву еще $37 млрд. Средства могут добавить к сводному законопроекту на конец этого года, который должен быть одобрен до 16 декабря для финансирования правительства.

Пока еще не отмечается, заключит ли администрация соглашение по гигантскому комплексному пакету или ей придется согласиться на временную резолюцию о финансировании федеральных агентств на уровне прошлого года.

В частности, в письме директора Управления и бюджета Шаланды Янг, который направили спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси говорится:

Дополнительные деньги обеспечат Украине финансирование, оружие и поддержку, необходимые ей для самозащиты, и чтобы уязвимые категории населения продолжали получать спасательную помощь. Также рассматривается критическая ситуация с нехваткой продовольствия и энергии, вызванных массированными ракетными ударами по Украине и войной

На опубликованном информационном бюллетене финансовую помощь распределили следующим образом:

  • $21,7 млрд для Минобороны на оборудование для Украины, пополнение запасов Министерства обороны, а также продолжение военной, разведывательной и другой оборонной поддержки;
  • $14,5 млрд для Госдепа на прямую бюджетную поддержку Украины, критически важные инвестиции во время войны, помощь в обеспечении безопасности, укрепление глобальной продовольственной безопасности и гуманитарную помощь.
  • $626 млн для Минэнерго "для поддержки ядерной безопасности Украины и модернизации Стратегического нефтяного резерва".
  • $900 млн для Министерства здравоохранения "для предоставления стандартной медицинской помощи и вспомогательных услуг украинским условно-досрочно уволенным".

Напомним, Верховная Рада призвала иностранные государства ограничить права россии в Совбезе ООН и признать российский режим террористическим.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей