RU UA
1

Директор Ассоциации газодобывающих компаний ответил, будет ли в Украине "газовый блекаут"

Экономика 10:20 - 04 декабря 2022

Специалист объяснил, стоит ли украинцам готовиться к нехватке "голубого топлива"

газовый блекаут

Стало известно, стоит ли ждать украинцам "газовый блекаут". Фото: Pexels/Автор- Annushka Ahuja

У украинских газовиков достаточный запас газа в хранилищах. О том, что украинцы проведут зиму в тепле, несмотря на обстрелы кафиров, заверил директор Ассоциации газодобывающих компаний Артем Петренко.

По словам эксперта, даже при отключениях электроэнергии компании продолжают работать, добывают и запасают "голубое топливо", которое потом будет транспортироваться в дома украинцев.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине достаточно запасов газа, которые находятся в хранилищах под землей. Кроме этого, их продолжают пополнять благодаря активной закачке и выработке. Это делается в местах, где безопасно газовикам работать.

Потребности в электричестве специалисты, как и все вокруг, компенсируют с помощью использования генераторов, в том числе работающих на дизеле. Пока для этого есть все возможности

Артем Петренко призвал украинцев не поддаваться панике, ведь сырье продолжит поступать потребителям даже в условиях полного блекаута.

Поэтому всех успокою — газ в Украине будет

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмигаль также рассказал, хватит ли Украине запасов газа и угля на зиму.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей