RU UA
1

В 2023 году около 8 миллионов украинцев будут жить за чертой бедности — Всемирный банк

Экономика 09:12 - 05 декабря 2022

Во всемирном банке рассказали об экономических последствиях вторжения рф в Украину

Во Всемирном банке подсчитали ущерб, нанесенный инфраструктуре Украины/Фото: Getty Images

Во Всемирном банке подсчитали ущерб, нанесенный инфраструктуре Украины/Фото: Getty Images

Вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде предупредила о резком скачке уровня бедности в Украине из-за военной агрессии рф. По оценкам экспертов к началу 2023 года около 8 миллионов украинцев будут жить за чертой бедности. Таким образом, показатель бедности в Украине вырастет до 25%.

Детали

В интервью изданию Die Presse Бьерде рассказала, что на послевоенное восстановление Украины может понадобиться 500-600 миллиардов евро. Во Всемирном банке отметили, что с июня предполагаемая сумма на отстройку украинской инфраструктуры выросла почти в два раза. Столь резкий скачок связан с участившимися массированными ракетными атаками рф.

По мнению Анны Бьерде, финансированием послевоенного восстановления Украины должны заниматься как государства, так и частные компании. Она отметила, что украинцам удается эффективно ликвидировать последствия ракетных обстрелов, однако в будущем у Украины может возникнуть дефицит необходимых запчастей.

В ведомстве заявили:

Поэтому мы работаем с другими партнерами относительно экстренной помощи, чтобы предоставить как оборудование, так и ликвидность для продолжения ремонтных работ

Ранее стало известно, что общий дефицит украинского бюджета превысил 800 миллиардов гривен. По итогам ноября дефицит украинского бюджета вырос на 163,3 миллиарда гривен.

Источник: Die Presse

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей