RU UA
1

До 33 тысяч грн на семью: украинцам доступны новые выплаты от международных организаций

Экономика 16:43 - 05 декабря 2022

Выплаты доступны пострадавшим от войны украинцам

Грн

Пострадавшим от войны украинцам выплачивают до 33 тысяч грн на семью/Фото: Pixabay

Пострадавшие от войны украинцы могут оформить новые выплаты от Эстонского совета по делам беженцев. Размер денежной помощи составляет до 33 тысяч гривен на семью.

Детали

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассказали, что денежную помощь в 2200 гривен на каждого члена семьи могут выплатить, если люди еще не получают выплаты от других программ. Выплаты будут поступать раз в месяц в течение трех месяцев.

Максимально могут назначить денежную помощь на 5 членов семьи – это 33 тысяч гривен в течение 3 месяцев. Выплаты придется ждать 5 дней после подтверждения заявки.

Для того чтобы подать заявку на выплаты, нужно позвонить по номеру телефона (067) 105-28-03. Живущие на временно оккупированных территориях также могут подать заявку на эту помощь, заполнив форму на сайте.

Кто может рассчитывать на выплаты

Жители или внутренние переселенцы из Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Сумской, Черниговской, Николаевской и Одесской областей могут рассчитывать на выплаты.

Ранее мы рассказали, как подготовить кошелек к блекаутам. Рассказываем, каким количеством налички нужно запастись во время блекаутов и где ее снимать.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей