RU UA
1

Европа впервые опередила США по объему общей помощи Украине

Экономика 18:09 - 07 декабря 2022

Германия стала крупнейшей страной-донором в Европе

ЕС

ЕС опередил США по объему общей помощи Украине/Фото: Getty Images

Европейский Союз впервые опередил США по объему общей помощи Украине. Германия стала крупнейшей страной-донором в Европе.

Детали

В Кильском институте мировой экономики рассказали, что с 4 октября по 20 ноября ЕС значительно расширил свои обязательства по поддержке Украины. Страны и институты Евросоюза сейчас оказывают почти 52 млрд евро военной, финансовой и гуманитарной помощи. В это время обязательства, которые взяли США, составляют чуть менее 48 млрд евро.

Директор исследовательского центра Кильского института Кристоф Требеш отметил, что до сих пор поддержка Евросоюза Украины с начала войны всегда отставала от поддержки США. Он подчеркнул:

В последние недели это изменилось, поскольку общая стоимость обязательств ЕС теперь превышает обязательства США. Большие новые обязательства ЕС являются приятным событием, учитывая важную роль этой войны для европейской безопасности. Важно, однако, что правительства ЕС теперь должны обеспечить, чтобы объявленная помощь действительно дошла до Украины как можно быстрее, без многомесячной задержки

Ранее Германия выделила Украине 200 миллионов евро на поддержку внутренне перемещенных лиц. Выделенный грант должен помочь поддержать систему социального обеспечения и помочь в восстановлении и развитии украинской экономики.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей