Нефть подешевела, фондовые индексы упали, золото подорожало, динамика биткоина удивляет: экономика
Крипто-инвесторы и энтузиасты считают, что наконец-то для биткоина пришло время стать прибежищем для пострадавших инвесторов из традиционных финансовых секторов

Делать выводы, станет ли цифровое золото – биткоин - страховкой от дефолта традиционных активов, еще слишком рано
Нефть ожидаемо подешевела. Минус 12% – самого низкого уровня с конца 2021 года.
Фондовые индексы в целом упали: S&P-500 на 1%, тогда как Russel 2000, охваченный относительно малыми и средними компаниями с медианной капитализацией около 1 млрд долл., сократился на 7%.
Золото подорожало на 9%. Тоже ожидаемо. Как это бывало не раз в прошлом во время эпизодов финансовой турбулентности.
А вот что оказалось неожиданным - это динамика биткоина. Главная криптовалюта за 2 недели прибавила +28%. Если до этого времени корреляция биткоина с рынком акций более или менее сохранялась, то за последнюю неделю эта связь была разорвана и корреляция стала отрицательной.
Крипто-инвесторы и энтузиасты считают, что наконец-то пора биткоину осуществить мечту Сатоси Накамото, разработчика протокола крипто-валюты, став прибежищем для пострадавших инвесторов из традиционных финансовых секторов.
В частности, в США только за последние 2 недели рыночная капитализация региональных банков по соответствующему индексу S&P 500 сократилась на 95 млрд долл. На этом фоне определенная часть из более 300 млрд долл., влитых ФРС для спасения и поддержки банковского сектора, окажется или уже оказалась на крипто-рынке, подогревая медвежий тренд на нем.
Конечно делать выводы, станет ли цифровое золото – биткоин - страховкой от дефолта традиционных активов, еще слишком рано.
В дополнение к анонимности и удобству пользования, отсутствие централизованного суверенного/глобального регулирования и надзора является одним из наиболее привлекательных, и в то же время, как показали последние знаковые банкротства на рынке (Luna, Genesis, FTX…), наиболее рисковые признаки крипто-инвестиций.
Американская SEC кошмарит крипторынок: новые правила инвестирования.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!