Нью-Йорк больше не город миллиардеров. Кто лидирует теперь

Экономика 11:15 - 08 апреля 2021

За прошлый год в столице Китая появились 33 новых миллиардера

Деньги

(Фото: Getty Images/Автор: Chung Sung-Jun)

Журнал Forbes подсчитал количество миллиардеров в крупнейших городах мира. Оказалось, что Нью-Йорк уступил первенство Пекину.

Только за 2020 год в китайской столице появились 33 новых миллиардера, сейчас их 100. Нью-Йорк уступил Пекину лишь незначительно: 99 человек против 100. До этого американский мегаполис возглавлял подобный рейтинг на протяжении семи лет.

По подсчетам, хоть и количество миллиардеров в Пекине больше, нью-йоркским бизнесменам удалось накопить больший капитал. Самый богатый житель Нью-Йорка Майкл Блумберг заработал $59 млрд, а Чжан Иминь (основатель приложения TikTok) собрал капитал в $35,6 млрд.

Всего в Китае появилось 210 новых миллиардеров. Многие из них работают в сфере технологий. Например, Кейт Ван заработала свое состояние на продаже и разработке электронных сигарет.

Во всем мире за 2020 год в список миллиардеров вошли 493 новых предпринимателя. 

Наибольшее количество миллиардеров проживает в США – 724 человека. В Китае их 698, а в Индии – 140. Самым богатым человеком на планете остается основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в $177 млрд.

Ранее Forbes опубликовал обновленный рейтинг самых богатых женщин мира.

Источник: Forbes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев