ПОСЛЕДНИЕ
12 апреля, понедельник
11 апреля, воскресенье
10 апреля, суббота
Больше новостей

Треть работающего населения Украины живет за чертой бедности

Экономика 11:47 - 08 апреля 2021 0

У 42,4% работающего населения расходы ниже, чем прожиточный минимум

Треть работающего населения Украины живет за чертой бедности

Фото: Flickr

В первом полугодии 2020 года 42,4% украинцев, которые работают — живут в бедности, то есть фактический прожиточный минимум превышает расходы этих граждан. Исследователи из Института демографии и социальных исследований НАН Украины отмечают, что в 2021 году не ожидается улучшения ситуации с бедностью в стране.

Глава комитета Галина Третьякова отмечает, что проблема бедности является главной задачей Стратегии преодоления бедности, которую ввело украинское правительство. 

"Стратегия преодоления бедности включает несколько важных направлений. Первый - расширение доступа населения к продуктивной занятости и роста доходов. Второе направление - доступ населения к социальным услугам и инфраструктуры. Третье направление - минимизация бедности социально уязвимых слоев населения. К ним относятся дети, подростки, лица старше 75-ти лет, пенсионеры, которые не работают", - отметила чиновница.

По ее мнению, важным шагом в решении этой проблемы является монетизация субсидий, увеличение размера помощи для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. Но актуальным вопросом остаются доступ к медицинским услугам сельского населения, обеспечение средствами реабилитации людей с инвалидностью и другие.

Мы также сообщали, что Минздраву не хватает средств на покупку необходимого количества доз для вакцинации 70% взрослого населения Украины

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Экономика