В Офисе президента не согласны с прогнозом МВФ по росту ВВП в Украине

Экономика 14:50 - 08 апреля 2021

Олег Устенко дал более оптимистичный экономический прогноз

Прогноз

(Фото: Getty Images/Автор: Peter Macdiarmid)

Украина продолжает вести технические консультации с МВФ о продлении сотрудничества с Фондом. Советник Президента Украины по вопросам экономики озвучил свой прогноз по росту ВВП.

Устенко сообщил, что в ходе переговоров с МВФ был поднят вопрос о подготовке государственного бюджета на 2022 год. Также стороны обсудили уменьшение бюджетного дефицита и долговой нагрузки в будущем.

Известно, что Нацбанк Украины подготовил законопроект, который подразумевает то, что советники Национального банка лишатся права становиться в руководстве НБУ в определенный период для того, чтобы избежать конфликта интересов.

Также Украина и МВФ обсудили реформу судебной системы и обеспечение деятельности антикоррупционной архитектуры внутри страны. Устенко заявил, что это положительно скажется на экономическом росте Украины. Советник президента рассказал, что в данный момент госбюджет нуждается в дополнительном запасе прочности. 

Помимо этого, Устенко не согласился с прогнозом МВФ относительно роста ВВП Украины на 2021 год. По его словам, рост составит более 4,3% в худшем случае. Более реальным Устенко считает рост от 5% в год.

Ранее мы сообщали, что в МВФ озвучили новый прогноз по восстановлению экономики в Украине.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев