В Америке кризис: определена тройка новых проблемных банков
Многие банки оказались без работы. Возможно будут еще какие-нибудь меньшие (которые могут войти в банкротство)

Речь идет о трех финансовых учреждениях, которые отметились значительным падением курса акций
Банковский кризис в США продолжается. Не успели ленты СМИ остыть еще и отойти от операции по спасению First Republic Bank, осуществленной с участием JPMorgan Chase Bank в минувшие выходные, как наметились новые проблемы.
Детали
Глава JPMorgan Chase Bank Джейми Даймон, комментируя ситуацию (First Republic Bank) сразу после поглощения упомянутого банка-неудачника, многозначительно заявил: "Многие банки оказались без работы. Возможно будут еще какие-нибудь меньшие (которые могут войти в банкротство)".
На этой неделе такие меньшие нашлись. Речь идет еще о трех финансовых учреждениях, которые отметились значительным падением курса акций (так же, как это происходило и у предшественников):
PacWest Bancorp: на 42% за 5 дней (с начала года – на 72%);
Metropolitan Bank Holding Corp: на 31% за 5 дней (с начала года – на 63%);
Western Alliance Bancorporation: на 22% за 5 дней (с начала года – на 49%).
Речь идет о банках, которые не являются большими и уступают поглощенному First Republic Bank и обанкротившемуся Silicon Valley Bank (например, по размеру активов Western Alliance Bancorporation занимает 43 место среди американских банков (69 млрд. долларов), PacWest Bancorp – 58 место (41 млрд.). .долларов), а Metropolitan Bank Holding Corp. вообще не входит в Топ-100, имея всего 6 млрд. долларов активов.
Тем не менее, совокупно вся эта тройка новых проблемных банков располагает 116 млрд. долларов активов.
Очевидно, что регуляторы получат не только новую порцию работы, но и повод задуматься – а что, собственно, не столько с регуляторными и наблюдательными процедурами, если банки попадают в фокус внимания в последнюю неделю своей жизни.
Для ФРС, который в десятый раз поднял ставку федеральных фондов до 5-5,25% – рекордного уровня за последние 16 лет – это станет еще одним весомым аргументом для постановки на паузу нынешнего цикла поднятия ставок.
Турция не избежит девальвации лиры и инфляции после выборов: почему ЦБ нельзя снижать учетную ставку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!