ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
Больше новостей

В ООН назвали недостатки украинской пенсионной системы

Экономика 12:30 - 15 апреля 2021

Украине необходимо обеспечить баланс между накопительными и ненакопительными пенсионными схемами

ООН

(Фото: Pixabay/Автор: неизвестный)

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет высказалась о пенсионной системе в Украине. По ее словам, в ней есть ряд недостатков.

Бачелет заявила, что стране необходимо обеспечить баланс между накопительными и ненакопительными пенсионными схемами. Это поможет защитить каждого человека в Украине. По словам Верховного комиссара ООН, в стране есть множество людей, которые к пенсионному возрасту потеряют свой основной источник заработка, а в данный момент пенсионная система Украины не сможет им помочь. Не все смогут официально вносить экономические взносы.  

Бачелет подсчитала, что более четверти населения страны составляют пенсионеры, большинство из них – женщины. Многие имеют доход ниже прожиточного минимума. У большинства женщин средняя пенсия ниже, чем у мужчин.

Бачелет осталась довольна тем, что Украина внедряет пенсионную реформу. Она считает, что сейчас она необходима как никогда.

Верховный комиссар ООН отметила, что Украина увеличила размер денежной помощи по безработице во время пандемии. Этот шаг порадовал Бачелет. Она заявила, что если Украина продолжит действовать в том же направлении, то пенсионная система лишится всех недостатков.

Ранее украинцам показали расчеты, согласно которым пенсионеры будут получать 7 тысяч грн.

Источник: ООН
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Экономика