Проблемы китайских "реформаторов": почему экономика КНР теряет темп и растет медленно
Короче: основные проблемы сейчас – это потребление, недвижимость и торговля

Цены становятся слишком низкими, потому что никто ничего не покупает. Индекс потребительских цен в Китае на грани дефляции
Тему китайских "реформаторов" раскрывает народный депутат Ярослав Железняк в Telegram. Железняк много писал, что у них проблемы.
Детали
Китайская экономика теряет темп и растет медленнее, чем ожидалось, согласно последним данным ВВП. После шести месяцев после конца карантина из-за Covid, молодежная безработица выросла, торговля снизилась, а сектор недвижимости столкнулся с проблемами.
Это включает в себя слабые розничные продажи, чрезвычайно слабый сектор недвижимости, который не восстановился в этом году - наоборот, он стал хуже. Экспорт, поддерживавший китайскую экономику во время пандемических ограничений, сейчас значительно ослабляется из-за снижения спроса в других странах.
Короче: основные проблемы сейчас – это потребление, недвижимость и торговля.
В то время как в Западе инфляция была высокой, у Китая есть противоположная проблема. Цены становятся слишком низкими, потому что никто ничего не покупает. Индекс потребительских цен в Китае на грани дефляции.
Со стороны Пекина большое количество неопределенности относительно точного направления экономической политики. С каждым днем появляется все больше вызовов, чтобы он предложил какую-то форму стимулирования, независимо от того, будут ли это налоговые льготы или будет дальнейшее ослабление монетарной политики для поддержки экономики.
Сколько стоит государствам бюрократия или ИИ захватит мир: у 1/5 фирм из развитых стран нет сайта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!