ПОСЛЕДНИЕ
16 июня, среда
15 июня, вторник
Больше новостей

Топ-5 продуктов для долголетия

Здоровье 11:44 - 17 мая 2021

Эти простые продукты улучшат здоровье и увеличат продолжительность жизни

Топ-5 продуктов для долголетия

фото: gettyimages by Sandra Mu

На продолжительность жизни влияет много факторов: генетика, окружающая среда, образ жизни. Существует много исследований, которые подтверждают, что долголетие также зависит от питания. 

Врач-диетолог Келли Кенниди перечисляет доступные продукты, которые при ежедневном употреблении улучшают здоровье.

Крестоцветные овощи

фото: pixabay

К этому пункту относятся капуста, брокколи и цветная капуста. Эти овощи содержат сульфорафан - химическое вещество, которое защищает кровеносные сосуды от воспаления, снижая риск возникновения сердечных заболеваний. Специалист говорит:

Эти овощи также помогают выводить из организма токсины и другие потенциально вредные вещества. Кроме того, многие исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных способны подавлять рост раковых клеток.

Листовые зеленые овощи

фото: pixabay

Листовая зелень: шпинат, китайская капуста и руккола, - одни из самых здоровых продуктов на планете. Эти продукты обычно содержат меньше 50 калорий на килограмм, что делает их идеальными продуктами для похудения. Антиоксиданты в листовой зелени помогают защитить клетки от воспаления, которое связывают с сердечными заболеваниями.

Грибы

фото: pixabay

Грибы - один из немногих растительных источников витамина D. Это важное питательное вещество помогает поддерживать здоровье костей. Употребление грибов способствует сохранению острого ума и памяти, что очень важно для пожилых людей.

Орехи

фото: pixabay

Грецкие орехи, миндаль и фундук - отличные источники жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов. Диетолог говорит:

Они являются продуктами с низким гликемическим индексом, а это значит, что они снижают уровень сахара в крови. Эта характеристика делает их важным компонентом диеты против диабета. Ненасыщенные жиры в орехах также могут контролировать уровень холестерина.

Семена

фото: pixabay

Семена: чиа, тыквенные и льняные богаты клетчаткой, белком и минералами. Они также содержат большое количество омега - 3 жирных кислот, которые помогают снизить воспаление.

Ранее мы рассказывали, какая еда подрывает наш иммунитет.

Источник: Ukrhealth
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Здоровье