Диетолог рассказала, каким должно быть питание во время беременности
Что нужно есть, а чего избегать, чтобы мама и малыш были здоровы

Фото с pexels.com
Пищевые привычки во время беременности особенно важны. Врач-диетология Татьяна Лакуста рассказала, на что нужно обратить внимание беременным женщинам. При этом она отметила, что в современной доказательной медицине нет такого понятия, как "специальная диета" для женщины, которая готовится стать мамой или кормит грудью. Сбалансированные нормы питания нужно соблюдать всем людям в любой период жизни.
Детали
Татьяна Лакуста отмечает, что беременным следует есть много овощей всех видов. Выбирайте при этом продукты разных цветов. Зерновые важны, при этом особое внимание обратите на цельнозерновые продукты. Обязательными в рационе должны быть продукты, богатые белком: нежирное мясо, яйца, бобовые, морепродукты, продукты из сои.
Потребление высокообработанных углеводов следует ограничить. Сократите употребление добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия. Маринованные, полусырые, копченые мясо и птицу замените термически обработанными. Это касается и полусырых или полуготовых морепродуктов (суши и роллы, креветки, моллюски, морская капуста).
Ранее мы писали о том, лечится ли бешенство и как от него уберечься.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!