RU UA
1

Сыр. Как вводить в прикорм малышу? Базовые правила (ИНФОГРАФИКА)

Здоровье 12:02 - 15 марта 2024

Как и когда знакомить грудных детей с сыром? Какие сыры можно с 6 месяцев?

С какого сыра лучше начинать? Избегайте давать ребенку кусочки твердого сыра, поскольку это может вызвать удушье

С какого сыра лучше начинать? Избегайте давать ребенку кусочки твердого сыра, поскольку это может вызвать удушье

Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.

Детали

Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.

Как и когда знакомить грудных детей с сыром?

Большинство детей готовы начать есть жесткую пищу примерно в 6 месяцев. Молочные продукты являются распространенным аллергеном, поэтому они должны быть введены в меню постепенно. После того, как ваш ребенок попробовал и воспринял несколько менее аллергенных продуктов (например, овощи или каши), можно переходить к молоку и молочным продуктам.

Несмотря на то, что сыр богат питательными веществами, имейте в виду, что большинство видов содержат дополнительный натрий (то есть соль), превышающий суточную потребность ребенка.

С какого сыра лучше начинать?

Начните с мягких, легко измельчающихся или растираемых вариантов – они представляют меньшую опасность удушья.

Покупая сыр, выбирайте:

  • изготовлен из пастеризованного молока

- молочные продукты, изготовленные из сырого молока и сыры с плесенью могут быть заражены листорией и вызывать заболевание

  • с низким содержанием соли (менее 100 мг натрия на 100 г)
  • не обезжиренный
  • из цельного молока (в идеале)
  • настоящий сыр, а не сырный продукт или плавленый сыр

Подходят молодые мягкие сыры, например свежая моцарелла, адыгейский, кисломолочный творог, рикотта.

Выдержанные сыры: пармезан, пекорино, а также сыры, приготовленные в рассоле – фета, брынза, как правило, имеют наибольшее содержание натрия. Такие сыры следует давать только после 12 месяцев в маленьких количествах.

Как и в случае со всеми обычными аллергенами, начните с небольшого количества отдельно для первых нескольких порций, и если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в последующих порциях.

Избегайте давать ребенку кусочки твердого сыра, так как это может вызвать удушье. Лучше их измельчить или натереть.

Еда для печени: Как ей помочь? За что она поблагодарит вас? (ИНФОГРАФИКА).

Источник: _food_association

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей