Когда цвет имеет значение: фитонутриенты. Кому следует "кушать радугу"? (ИНФОГРАФИКА)
Фитонутриенты – это природные вещества, которые содержатся в растениях и создают цвета

Исследователи обнаружили, что они имеют множество преимуществ для здоровья
Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.
Детали
Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.
Вы когда-нибудь слышали, что вам следует "есть радугу"? Выбор разноцветных фруктов и овощей гарантирует яркую тарелку и множество витаминов, минералов и фитонутриентов, которые необходимы для крепкого здоровья.
Фитонутриенты – это природные вещества, которые содержатся в растениях и создают цвета. Исследователи обнаружили, что у них есть множество преимуществ для здоровья.
Красный цвет
Ликопин: Находится в помидорах, сладком перце, грейпфрутах. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижает риск рака и улучшает здоровье кожи.
Оранжевый/Желтый цвет
Альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин: Содержатся в моркови, кукурузе, тыкве, мандаринах. Обладают антиоксидантными свойствами, способствуют здоровью глаз.
Зеленый цвет
Хлорофилл, глюкозинолаты, индолы, изотиоцианаты: Содержатся в зеленых листовых овощах (капуста, шпинат), авокадо, спарже. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствуют здоровью сердца и снижают риск рака.
Синий/Фиолетовый цвет
Антоцианы: Содержатся в ежевике, чернике, винограде (сорт Конкорд), баклажанах, сливах, фиолетовой и краснокочанной капусте. Обладают защитным действием на нервную систему, снижают риск диабета 2 типа и некоторых форм рака.
Темно-красный/Бордовый цвет
Беталаины: Содержатся в свекле. Улучшают функцию сердца, способствуют повышению физической выносливости, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Белый/коричневый цвет
Алицин: Содержится в чесноке, луке-порее, грибах, луке, пастернаке. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, снижает риск рака толстой кишки.
Помните, что разнообразная пищевая диета обогащает ваши блюда цветом и обеспечивает вас всеми полезными составляющими для здоровья.

Как правильно мечтать и как научить этому детей: советы JuniorS (ИНФОГРАФИКА).
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!