Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты нужно вычеркнуть при интолерантности к фруктозе
Самый сладкий природный сахар может вызвать дискомфорт в желудке и другие неприятные симптомы

Фото с pexels.com
Гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала, что фруктоза, которая является важным источником энергии для организма, может вызвать у некоторых людей дискомфорт в желудке, вздутие, чувство тяжести, диарею или запоры, чувство усталости и слабость, а также головную боль.
Детали
В таких случаях следует отказаться или сократить потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы. К таким относятся:
- Фрукты: Особенно высокое содержание фруктозы имеют ягоды, яблоки, груши, виноград, абрикосы, персики, сливы, апельсины и мандарины.
- Сладкие напитки: Безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки и газированные напитки, часто содержат добавленную фруктозу в качестве подсластителя.
- Сладости: Многие кондитерские изделия, десерты и сладости содержат фруктозу как основной или дополнительный ингредиент.
- Мед: Хотя мед содержит не только фруктозу, но и глюкозу, он все еще является значительным источником фруктозы.
- Некоторые овощи, такие как кукуруза и свекла также содержат определенное количество фруктозы.
- Готовые соусы, джемы, кетчуп.
- Сиропы: агава, кленовый сироп и другие.
Ранее мы писали о том, что в Украине появилась Стратегия развития добровольного безвозмездного донорства крови и компонентов.
Источник:
dr.belinska
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня