ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты нужно вычеркнуть при интолерантности к фруктозе

Здоровье 13:01 - 18 марта 2024

Самый сладкий природный сахар может вызвать дискомфорт в желудке и другие неприятные симптомы

Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты нужно вычеркнуть при интолерантности к фруктозе

Фото с pexels.com

Гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала, что фруктоза, которая является важным источником энергии для организма, может вызвать у некоторых людей дискомфорт в желудке, вздутие, чувство тяжести, диарею или запоры, чувство усталости и слабость, а также головную боль.

Детали

В таких случаях следует отказаться или сократить потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы. К таким относятся:

  • Фрукты: Особенно высокое содержание фруктозы имеют ягоды, яблоки, груши, виноград, абрикосы, персики, сливы, апельсины и мандарины.
  • Сладкие напитки: Безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки и газированные напитки, часто содержат добавленную фруктозу в качестве подсластителя.
  • Сладости: Многие кондитерские изделия, десерты и сладости содержат фруктозу как основной или дополнительный ингредиент.
  • Мед: Хотя мед содержит не только фруктозу, но и глюкозу, он все еще является значительным источником фруктозы.
  • Некоторые овощи, такие как кукуруза и свекла также содержат определенное количество фруктозы.
  • Готовые соусы, джемы, кетчуп.
  • Сиропы: агава, кленовый сироп и другие.

Ранее мы писали о том, что в Украине появилась Стратегия развития добровольного безвозмездного донорства крови и компонентов.

Источник: dr.belinska

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей