ПОСЛЕДНИЕ
05 августа, четверг
Больше новостей

В Полтавской области провели первую операцию на открытом сердце

Здоровье 14:28 - 17 июня 2021

Аортокоронарное шунтирование проводила бригада киевских и полтавских специалистов

В Полтавской области провели первую операцию на открытом сердце

Фото: Полтавская облгосадминистрация

В Полтавской области в ново корпусе областного кардиоваскулярного центра, провели первую операцию на открытом сердце. Во время операции провели аортокоронарное шунтирование. Новый корпус был построен в прошлом году в рамках программы от президента "Большая стройка".

Председатель Полтавской ОГА Олег  Синегубов рассказал, что в области впервые провели такую операцию:

Для медицины области - это исторический момент и шаг в будущее. Пациент, 70-летний житель Кременчуга. Сейчас он чувствует себя хорошо и дышит самостоятельно.

Операция проводилась врачами из Полтавы и Киева. Руководил процессом директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Василии Лазоришинца:

Сейчас в Украине 49 кардиохирургических центров, 34 из них делают операции на открытом сердце. С сегодняшнего дня Полтавский областной клинический медицинский кардиоваскулярный центр стал полноправным хирургическим центром, ведь выполнена первая операция с искусственным кровообращением в регионе. Это даст возможность оперировать на европейском уровне.

По словам Олега Синегубова, эта операция только начало. В ближайшем будущем врачей из области будут отправлять в Киев для повышения квалификации в институте Амосова.

К 2027 году мы поставили себе амбициозную цель: сформировать доступную и качественную медицину на всех уровнях: от маленького села до крупного города. Именно это и предусматривает наша Стратегия развития Полтавской области, именно для этого мы и строим такие кардиоцентры.

Ранее мы сообщили, что кардиолог рассказал, какое питание негативно сказывается на работе сердца.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Здоровье