Рекомендуемый атлетам: полезные свойства арбуза, о которых не все знают

Здоровье 14:45 - 19 июня 2021

Ученые утверждают, что он даже работает не хуже виагры

Автор: Анна Калиниченко
Полезные свойства арбуза

Фото: Pixabay/Автор- Jill Wellington

Когда в этом водовороте событий не утихают дискуссии по поводу того, к какому классу отнести арбуз: овощам, фруктам или ягодам, ученые подбрасывают еще больше дров в этот костер, заявляя о невероятно полезных свойствах, которые до этого были известны только для небольшого круга лиц.

Итак, сначала поставим точку в первом вопросе: арбуз  многие относят к тыквенным. По строению он, конечно, похож на ягоду, но все же отличается от нее большим количеством семян и структурой околоплодника. Поэтому с точки зрения ботаники называть плод арбуза ягодой не совсем правильно.

Теперь перейдем к следующему вопросу, который касается преимуществ представителя бахчевых культур. 

Арбуз содержит вещества, влияющие на кровеносные сосуды. Это ликопин, бета-каротин и цитруллин. Благодаря последнему он повышает сексуальное влечение и действует на кровеносные сосуды как известный препарат "виагра". 

Ученые провели исследования и выяснили, что после потребления арбуза, цитруллин через определенные ферменты преобразуется в аргинин (аминокислота). Тем самым влияет хорошо на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезным для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа. Эта аминокислота удаляет из организма аммиак и другие ядовитые вещества. 

Также арбуз является отличным источником воды, ведь состоит из нее на 90%. Вы можете легко утолить жажду. Врачи советуют есть его тем, кто занимается ежедневно спортом, потому что он способствует быстрому восстановлению организма после нагрузки.

Поделимся еще несколькими интересными фактами: арбузы выращивали еще в древнем Египте, об этом свидетельствует семена, которые нашли в гробнице Тутанхамона. В Х веке их стали выращивать в Китае (на сегодня это крупнейший в мире производитель). Жители едят их даже на Новый год, поджаривая семена на сковородке. А в Японии, кстати, создали желтые, бессемянные и даже кубические арбузы.

Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно выбирать арбузы на рынке.

Также для поднятия настроения, советуем посмотреть видео, на котором американка менее чем за 10 секунд раздавила 3 ​​арбузы.

Источник: Medicina.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев