ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Исследование показало количество трансжиров в продуктах из украинских супермаркетов и заведений

Здоровье 13:08 - 22 апреля 2024

Работу провели в рамках проекта ВОЗ FEEDCities

Исследование показало количество трансжиров в продуктах из украинских супермаркетов и заведений

Фото с pexels.com

В прошлом году в Украине стартовал проект ВОЗ FEEDCities по исследованию городской пищевой среды и оценке содержания трансжиров, натрия и калия в наиболее распространенных продуктах, потребляемых украинцами. Первым городом, в котором провели работу, стал Львов.

Детали

Исследователи отобрали 120 образцов продуктов: в супермаркетах и общепитах. Состав пищи тщательно проанализировали. Исследователи обнаружили, что в более 30% протестированных продуктов количество трансжиров превышает установленное нормативно-правовыми актами допустимое значение.

Больше всего трансжиров находится в пице, панини, донерах, фалафеле, круасанах и пирожных, а также в магазинных тортах, печенье, десертах на основе молочных продуктов, мороженом, замороженных продуктах, маргарине, сыре и переработанном мясе.

Ранее мы писали про привычки, приводящие к появлению жира на животе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей