Исследование показало количество трансжиров в продуктах из украинских супермаркетов и заведений
Работу провели в рамках проекта ВОЗ FEEDCities

Фото с pexels.com
В прошлом году в Украине стартовал проект ВОЗ FEEDCities по исследованию городской пищевой среды и оценке содержания трансжиров, натрия и калия в наиболее распространенных продуктах, потребляемых украинцами. Первым городом, в котором провели работу, стал Львов.
Детали
Исследователи отобрали 120 образцов продуктов: в супермаркетах и общепитах. Состав пищи тщательно проанализировали. Исследователи обнаружили, что в более 30% протестированных продуктов количество трансжиров превышает установленное нормативно-правовыми актами допустимое значение.
Больше всего трансжиров находится в пице, панини, донерах, фалафеле, круасанах и пирожных, а также в магазинных тортах, печенье, десертах на основе молочных продуктов, мороженом, замороженных продуктах, маргарине, сыре и переработанном мясе.
Ранее мы писали про привычки, приводящие к появлению жира на животе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!