ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
Больше новостей

Регулярный стресс может привести к болезни Альцгеймера - ученые

Здоровье 17:50 - 23 июня 2021

Исследователи описали процесс, который приводит к появлению стрессов

Pixabay

Фото: Pixabay

Группа ученых обнаружила связь между регулярными стрессами и появлением болезни Альцгеймера. Они заявили, что существует острая необходимость в программах по управлению эмоциями. 

Вся суть заключается в оси гипоталамуса-гипофиза надпочечников. Она отвечает за регулировку выработки кортизола, который является реакцией организма на стресс. Дисбаланс оси является фактором риска нейродегенерации.

Ученые заметили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера часто наблюдается нарушение регуляции гипоталамуса-гипофиза надпочечников. Из-за этого повышается уровень кортизола.

Один из соавторов научного исследования Дэвид Грот рассказал: 

Мы знаем, что хронический стресс действительно влияет на многие биологические пути в нашем организме и что существует тесная взаимосвязь между стрессовым воздействием и путями, которые влияют на реакцию организма

Исследование поможет в разработке программ, нацеленных на снижение уровня стресса у людей с повышенной группой риска деменции и болезни Альцгеймера. Кроме этого, результаты указывают на потенциальные риски развития нейродегенерации на фоне приема глюкокортикостероидов.

Ранее мы рассказали, чем нельзя запивать лекарства.

Источник: Wiley
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Здоровье