Все еще думаете, что обезжиренные молочные продукты более полезны?
Несомненно, молочные продукты подходят не всем

Для людей, хорошо переносящих молочные продукты, на самом деле нет никаких причин выбирать обезжиренные варианты
Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.
Детали
Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.
Все еще думаете, что обезжиренные молочные продукты более полезны?
В течение многих лет нам говорили отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам. Это указание достигает 1980 года, когда было опубликовано первое издание "Диетических рекомендаций для американцев". С тех пор большинство исследований не смогли выявить никаких преимуществ от нежирных версий. Более того, новые исследования начинают ставить этот совет под сомнение!
Масштабный мета-анализ обнаружил, что полножирные молочные продукты не только не способствуют ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, но даже могут помочь предотвратить их.
Оказалось, что некоторые соединения, такие как бутират, фитановая кислота, транс-пальмитолеиновая кислота и конъюгированная линолевая кислота, оказывают положительное влияние. Они связаны с:
- снижением триглицеридов
- лучшей регуляцией уровня сахара в крови
- увеличением чувствительности к инсулину
- снижением воспаления в желудочно-кишечном тракте
Каковы преимущества полножирных молочных продуктов?
Помогают дольше ощущать сытость. Это может способствовать принятию более взвешенных решений по еде в течение дня.
Снижают риск и улучшают контроль диабета. Поскольку полножирные молочные продукты содержат больше калорий, ранее считалось, что их избегание снизит риск диабета. Но когда люди уменьшают количество потребляемого жира, они, как правило, заменяют его сахаром или углеводами, что оказывает значительно хуже влияние.
Является источником жирорастворимых витаминов, таких как ретинол (активный витамин A), витамин Д, Е и К2. Кроме того, молочный жир улучшает их усвоение.
Содержат омега-3 жирные кислоты. Хотя в молочных продуктах их не так много, как в жирной рыбе, вы все равно можете получить часть этого противовоспалительного жира из йогурта и творога.
Улучшают фертильность. У женщин, употребляющих молочные продукты с высоким содержанием жира, есть меньше шансов иметь нерегулярный менструальный цикл.
Несомненно, молочные продукты подходят не всем. Некоторые люди имеют аллергию, непереносимость белков коровьего молока или очень чувствительны к лактозе. Но для людей, хорошо переносящих молочные продукты, на самом деле нет никаких причин выбирать обезжиренные варианты.
Бешенство неизлечимо, обезопасьте себя. Какой алгоритм действий, если человека укусило животное.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!