Вишня – летний суперфуд. Нужно потреблять ежедневно не менее 45 вишен (250 г)
Не желательно есть ее натощак из-за высокого содержания кислот

Вишню нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с повышенной кислотностью
Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.
Детали
Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.
Вишни – это не только вкусный летний десерт, а мощный суперфуд. Кроме низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, они обладают множеством невероятных преимуществ.
Обладают противовоспалительными свойствами.
Вишни являются фантастическим источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая антоцианы и кверцетин. Они уменьшают окислительный стресс, связанный с преждевременным старением и хроническими заболеваниями.
Ускоряют возобновление после занятий спортом.
Противовоспалительные вещества в вишне могут помочь облегчить мышечную боль, повреждения и воспаления, вызванные физическими упражнениями.
Укрепляют иммунитет за счет высокого содержания витамина С
Улучшают качество сна.
Это преимущество объяснимо содержанием мелатонина, вещества, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Это особенно полезно для людей, страдающих бессонницей или имеющих проблемы со сном из-за смены часовых поясов.
Защищают сердце.
Вишни богаты калием, который, как известно, способствует снижению артериального давления. Кроме того, мякоть свежих плодов содержит кумарины, которые влияют на свертываемость крови и предупреждают образование тромбов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт.
Содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, подпитывая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярному стулу.
Облегчают симптомы подагры.
Приступы подагры возникают из-за накопления кристаллов мочевой кислоты, а вишни обладают способностью снижать ее уровень. Регулярное потребление вишен может снизить частоту и интенсивность приступов подагры, что делает их полезными для людей, страдающих этим заболеванием.
- Вишню нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с повышенной кислотностью.
- Не желательно есть ее натощак из-за высокого содержания кислот.
- Чтобы получить все положительные эффекты, нужно потреблять каждый день не менее 45 вишен (250 г).
Однако это не означает, что нельзя добиться никаких преимуществ, употребляя его в меньших количествах. Включив вишни в рацион, вы снабдите свой организм важными витаминами и минералами.
Пусть они станут вашим вкусным и полезным дополнением к здоровому рациону!

Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!