ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вишня – летний суперфуд. Нужно потреблять ежедневно не менее 45 вишен (250 г)

Здоровье 08:27 - 19 июня 2024

Не желательно есть ее натощак из-за высокого содержания кислот

Вишню нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с повышенной кислотностью

Вишню нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с повышенной кислотностью

Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.

Детали

Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.

Вишни – это не только вкусный летний десерт, а мощный суперфуд. Кроме низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, они обладают множеством невероятных преимуществ.

Обладают противовоспалительными свойствами.

Вишни являются фантастическим источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая антоцианы и кверцетин. Они уменьшают окислительный стресс, связанный с преждевременным старением и хроническими заболеваниями.

Ускоряют возобновление после занятий спортом.

Противовоспалительные вещества в вишне могут помочь облегчить мышечную боль, повреждения и воспаления, вызванные физическими упражнениями.

Укрепляют иммунитет за счет высокого содержания витамина С

Улучшают качество сна.

Это преимущество объяснимо содержанием мелатонина, вещества, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Это особенно полезно для людей, страдающих бессонницей или имеющих проблемы со сном из-за смены часовых поясов.

Защищают сердце.

Вишни богаты калием, который, как известно, способствует снижению артериального давления. Кроме того, мякоть свежих плодов содержит кумарины, которые влияют на свертываемость крови и предупреждают образование тромбов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт.

Содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, подпитывая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярному стулу.

Облегчают симптомы подагры.

Приступы подагры возникают из-за накопления кристаллов мочевой кислоты, а вишни обладают способностью снижать ее уровень. Регулярное потребление вишен может снизить частоту и интенсивность приступов подагры, что делает их полезными для людей, страдающих этим заболеванием.

  1. Вишню нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с повышенной кислотностью.
  2. Не желательно есть ее натощак из-за высокого содержания кислот.
  • Чтобы получить все положительные эффекты, нужно потреблять каждый день не менее 45 вишен (250 г).

Однако это не означает, что нельзя добиться никаких преимуществ, употребляя его в меньших количествах. Включив вишни в рацион, вы снабдите свой организм важными витаминами и минералами.

Пусть они станут вашим вкусным и полезным дополнением к здоровому рациону!

Как ускорить созревание фруктов (ИНФОГРАФИКА).

Источник: _food_association

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей