RU UA
1

Лето - сезон повышенного риска кишечных инфекций: как предотвратить заражение

Здоровье 19:27 - 27 июня 2024

В Центре общественного здоровья рассказали, как избежать острых кишечных инфекций

Как предотвратить заражение кишечными инфекциями в эпидемический период/Фото: Рexels

Как предотвратить заражение кишечными инфекциями в эпидемический период/Фото: Рexels

Лето – сезон повышенного внимания эпидемиологов к группе кишечных инфекций, в частности холеры, гепатита A и сальмонеллеза. В Центре общественного здоровья рассказали, как предотвратить заражение кишечными инфекциями в эпидемический период.

Детали

В этом году ситуация в Украине осложняется тем, что отключения электроэнергии увеличивают риски распространения острых кишечных инфекций. Самый действенный способ избежать острых кишечных инфекций - мыть руки, фрукты и овощи, термически обрабатывать и правильно хранить пищу.

Большинство кишечных болезней имеют схожие симптомы: слабость; повышение температуры; диарея; рвота; головокружение и тому подобное. В случае их появления немедленно обращайтесь к врачу - не занимайтесь самолечением!

Отсутствие воды может этому помешать, поэтому стоит создать запас воды - питьевой и технической. Также, нужно употреблять продукты надлежащего качества. В комплексе это сделает ситуацию более контролируемой.

Большинство кишечных болезней имеют схожие симптомы: слабость; повышение температуры; диарея; рвота; головокружение и тому подобное. В случае их появления немедленно обращайтесь к врачу - не занимайтесь самолечением!

Чтобы не заразиться острыми кишечными инфекциями, обязательно:

  • перед употреблением пищи мойте руки, а также овощи и фрукты;
  • ешьте продукты, которые хранятся с соблюдением температурного режима;
  • употребляйте кипяченую, бутилированную или очищенную специальными фильтрами воду;
  • покупайте продукты только в местах с контролем качества продукции, таких как торговые сети и официальные рынки.

Избегайте:

  • воды сомнительного качества - если нет доступа к другой, обязательно прокипятите ее;
  • непроваренной или недожаренной пищи;
  • скоропортящихся продуктов летом, например, кондитерских изделий с кремом.

Во Львовской области 23 человека госпитализированы с симптомами пищевого отравления, сообщает Львовский областной центр контроля и профилактики болезней. Начато эпидрасследование причин и условий возникновения вспышки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей