Гистамин может быть причиной пищевых отравлений — Киевский городской ЦУПХ МЗ
Это распространенный биогенный амин, являющийся природной составной частью продуктов питания

Фото: pexels.com
Представители Киевского городского центра контроля и профилактики болезней напомнили, что гистамин широко распространен биогенным амином, повышенное накопление которого в некоторых продуктах питания при определенных условиях может быть причиной пищевых отравлений.
Детали
Специалисты отметили, что это вещество является природной составляющей продуктов питания. Естественное содержание гистамина невелико, и оно не влияет негативно на организм. Но вследствие нарушения условий хранения гистамин образуется и накапливается. Например, накопление гистамина в рыбе может происходить в период от вылова до замораживания, особенно если рыба в это время сохраняется без охлаждения.
Ранее мы писали о том, какие медицинские справки нужны дошкольникам и учащимся перед началом нового учебного года.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!